среда, 16 января 2013 г.

Задание 1- 2

Салат из  книжек.

  Жила-была девочка. На именины ей подарили шапочку и хрустальные туфельки, и никогда она с ними не расставалась. Всё, бывало, смотрелась в зеркальце и повторяла: «Совершенство во всех отношениях! Как всегда!»
А зеркальце обязательно подтверждало: «Ты на свете всех милее...»
  Потом, обыкновенно, девочка брала из корзинки три яйца,  и, подбросив их над головой, разбивала одно за другим. Первое яйцо вытекало ей прямо на голову, зато два других ей удавалось ловко поймать в кастрюльку. Затем она взбивала тесто, разбрызгивая его по стенам. То, что оставалось в кастрюльке, она выливала на сковородку.
   Однажды девочка отправилась навестить заболевшую родственницу. Путь лежал через огромный густой лес. Вдруг девочка услышала крики диких гусей. Она подняла голову: среди вереницы серых гусей был белый гусь с мальчиком на спине. Стая гусей опустилась на землю. И мальчик рассказал девочке, что он возвращается из далёкой Индии, в которую  летал со своим старым трёхтысячелетним другом  освобождать своего одноклассника из рабства, куда он по недоразумению был послан.
  Распрощавшись с мальчиком, девочка пошла дальше. Путь лежал через старое лесное кладбище. Уже темнело. Кладбище заросло травой и сорняками, могилы осели. Вдали кричала сова. Девочка услышала какие-то голоса. Она спряталась за дерево.
 - Как ты думаешь, - услышала она, - нравится покойникам, что мы пришли сюда?
 - Кто их знает, не знаю! А жутко здесь … Правда?
 - Ещё бы.
 - Слушай, как ты думаешь, а старикашка Вильямс слышит, о чём мы тут говорим?
 - Конечно слышит. По крайней мере, душа его слышит
    Девочке тоже стало жутко, и она бегом бросились вперёд, чтобы быстрее добраться до бабушки.

Задания: 
1. Перечислите названия  книжек, из которых сделан  «салат».            
2. Назовите книжных героинь и героев, которые  «есть в салате».

Комментариев нет:

Отправить комментарий